LUPULOS
Aurora
Lúpulo de Origen Esloveno, de tipo aromático, derivado del Northern Brewer.
De aroma agradable e intenso (Floral-Bergamota-Limón Grass- Anisado).
Combina muy bien con otros lúpulos.
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 6.0 – 9.0 %
Betas Ácidos: 3.0 – 5.0 %
Aceites totales: 0.9 – 1.4 ml/100 g
Styrian Golding
Lúpulo de Origen Esloveno, descendiente del Styrian Savinsjki Golding
Excelente lúpulo aromático (Avellana-Licor de Nuez-Apio-Heno), para gran variedad de cervezas.
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 2,5 – 6.5 %
Betas Ácidos: 3,5 – 5,9 %
Aceites totales: 1.3 – 2.3 ml/100 g
Dana
Lúpulo de Origen Esloveno, derivado del Hallertau Magnum
Variedad usada tanto en aroma como en amargor.
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 12,5 – 16,5 %
Betas Ácidos: 4,0 – 6,0 %
Aceites totales: 2.4 – 3.9 ml/100 g
Celeia
Lúpulo de Origen Esloveno, de tipo aromático, derivado del Styrian Savinsjki Golding
De un agradable aroma característico debido a sus moderados Alfa Ácidos.
Muy utilizado en cervezas Ales
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 2,5 – 6,5 %
Betas Ácidos: 2,0 – 3,5 %
Aceites totales: 1.5 – 3.6 ml/100 g
Bobek
Lúpulo de Origen Esloveno, de tipo aromático, derivado del Styrian Savinsjki Golding.
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 3,5 – 7,5 %
Betas Ácidos: 4,0 – 6,0 %
Aceites totales: 0.7 – 4.0 ml/100 g
Hallertauer Mittelfrüh
Lúpulo de origen Alemán. De delicado aroma y amargor medio, este lúpulo
aromático (Bergamota, Zarzamora, Anisado) de la región de Hallertau es
el que dio origen a todas las variedades.
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 3,0 – 5,5 %
Betas Ácidos: 3,0 – 5,0 %
Aceites totales: 0.7 – 1.3 ml/100 g
Hallertauer Tradition
Lúpulo de origen Alemán. Variedad aromática (Cassis, Durazno, Damasco, Cítricos).
Se diferencia por su refinado aroma y amargor, derivado del Mittelfrüh
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 3,5 – 7,0 %
Betas Ácidos: 3,0 – 6,0 %
Aceites totales: 0.5 – 1.0 ml/100 g
Hallertauer Perle
Lúpulo de origen Alemán. Variedad aromática (Paja, Miel, Cítricos suaves, Damasco)
Derivado del Northern Brewer. Que posee la cualidad de tener un aroma bien
balanceado con un alto contenido de amargor.
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 4,0 – 9,0 %
Betas Ácidos: 2,5 – 4,5 %
Aceites totales: 0.5 – 1.5 ml/100 g
Hallertauer Magnum
Lúpulo de origen Alemán. Variedad de amargor (Limón, Chocolate, Manzana, Menta).
Por sus altos alfa y amargor equilibrado es una de los lúpulos mas utilizados.
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 11,0 – 16,0 %
Betas Ácidos: 5,0 – 7,0 %
Aceites totales: 1.6 – 2.6 ml/100 g
Spalt Select
Lúpulo de origen Alemán. Variedad aromática originaria de la región de Spalter.
Por su delicado aroma (Cítrico, Flor de Manzanilla, Madera, Te Negro) es una
excelente elección para gran variedad de cervezas sean Ales o Lagers
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 3,0 – 6,5 %
Betas Ácidos: 2,5 – 5,0 %
Aceites totales: 0.6 – 0.9 ml/100 g
Hersbrucker
Lúpulo de origen Alemán proveniente de la región del mismo nombre.
Variedad aromática herbácea muy agradable.
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 1,5 – 4,0 %
Betas Ácidos: 2,5 – 6,0 %
Aceites totales: 0.5 – 1.0 ml/100 g
Tettnanger
Lúpulo de origen Alemán, de la región de Tettnag, que debido al suelo y clima de
esta zona genera un aroma único (Chocolate, Pan de Jengibre, Te Negro, floral)
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 2,5 – 5,5 %
Betas Ácidos: 3,0 – 5,0 %
Aceites totales: 0.5 – 0.9 ml/100 g
Mandarina Bavaria
El Mandarina Bavaria pertenece a los nuevos lúpulos de aroma, de origen Alemán, derivado del Cascade, tiene agradables notas frutadas y cítricas, distinguiéndose entre todas el aroma a mandarina.
La variedad, desarrollada en la región de Hüll en el 2012, en respuesta a la demanda de la industria de la cerveza artesanal.
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 7.0 – 10.0 %
Betas Ácidos: 5.0 – 6.5 %
Aceites totales: – ml/100 g
Hüll Melón
El Hüll Melón es otra de las nuevas variedades aromática proveniente de Alemania, su nombre viene de su aroma a melón rocío de miel y frutillas. Derivado del Cascade , fue desarrollado en Hüll en el 2012.
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 6.9 – 7.5 %
Betas Ácidos: 7.3 – 7.9 %
Aceites totales: – ml/100 g
Hallertau Blanc
Hallertau Blanc pertenece a la nueva generación de lúpulos aromáticos Alemanes, con notas de frutas tropicales, ciruelas, duraznos, damascos y pomelo. Producido desde el 2012 en la región de Hüll .
Es otra de las variedades derivadas del Cascade.
Desarrollada para la industria de la cerveza artesanal, siembre en la búsqueda de nuevos sabores.
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 9.0 – 12.0 %
Betas Ácidos: 4.5 – 5.5 %
Aceites totales: – ml/100 g
Herkules
Este lúpulo Alemán con altos valores de Alfa, robusto, de gran rendimiento y elevado amargor, posee notas cítricas y a melón.
Desarrollado en la región de Hüll en el 2006, deriva del Taurus, es de una excelente variedad debido a sus prestaciones.
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 12.0 – 17.0 %
Betas Ácidos: 4.0 – 5.5 %
Aceites totales: – ml/100 g
Saaz
Originario de la región de Saaz, es una de las variedades mas antiguas.
De suave equilibrio, desprende notas donde predominan los aromas
especiados con notas de maderas e hiervas.
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 3,0 – 6,0 %
Betas Ácidos: 4,5 – 8,0 %
Aceites totales: 0.4 – 1.0 ml/100 g
Cascade
Lúpulo originario de los EEUU en el estado de Oregón, de bajo porcentaje de Alfa Ácidos.
Esta variedad posee un agradable aroma frutal (frutilla, zarzamora, Lychee) y cítrico. Es uno de los Lúpulos más utilizados en el mundo.
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 4,5 – 7,0 %
Betas Ácidos: 4,8 – 7,0 %
Aceites totales: 0.7 – 1.4 ml/100 g
Zeus
Lúpulo de amargor, derivado del Nugget, se caracteriza al mismo tiempo por su intenso
aroma y altos alfa ácidos.
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 14,0 – 17,0 %
Betas Ácidos: 4,5 – 5,0 %
Aceites totales: 2.3 – 3.5 ml/100 g
Cascade Patagónico
Lúpulo originario de EEUU de la región de Cascade, Oregón se ha adaptado de manera excelente a los suelos Patagónicos, floral, cítrico y con tonos frutales. Es un lúpulo de múltiples propósitos.
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 8.0 – 11.0 %
Betas Ácidos: 3,0 – 6,5%
Aceites totales: 0.8 – 1.5 ml/100 g
Nugget Patagónico
Este lúpulo de amargor es conocido por sus altos rendimientos, originario de los EEUU, es otra de las variedades que se ha adaptado a nuestros suelos. Herbal y floral con tonos cítricos, cada vez mas se esta utilizando como variedad dual.
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 14.0 – 17.0 %
Betas Ácidos: 4.0 – 6.0 %
Aceites totales:0.8 – 1.5 ml/100 g
Bullion Patagónico
Este lúpulo originario de EEUU, fue muy utilizado hasta la década de los 80´ donde perdió popularidad debido al surgimiento de nuevas variedades.
De utilización dual, es muy interesante si se emplea correctamente. Especiado y frutado, con dejos picantes y a frutos rojos (grosellas) se ha adaptado bien a la región del Bolsón, R. Negro.
Valores de referencia:
Alfa Ácidos: 8.0 – 13.0 %
Betas Ácidos: 5.0 – 6.0 %
Aceites totales: 1.1 – 2.7 ml/100 g