MALTAS
BREWER’S CLASIC
Viking Pilsner Malt
Para la elaboración de todo tipo de cervezas, de suave sabor dulce con notas de nuez.
Viking Pale Ale Malt
Malta ideal para Ales y Lagers. De color sutil y agradable sabor a malta, brinda muy buen rendimiento.
Viking Vienna Malt
Elaborada a temperaturas algo superiores que la Pilsner Malt, da a la cerveza un color dorado profundo y mas cuerpo. Con notas de aromas caramelo. Realza el color de las cervezas ligeras.
Viking Wheat Malt
Producida con trigo de alta calidad, utilizada para cervezas de trigo y también para realzar el sabor de las lagers.
BREWER’S SPECIAL
Viking Munich Light
Viking Munich Dark
La malta Munich es ideal para Lagers oscuras y cervezas tipo Bock, con mucho cuerpo y buen sabor a malta. Posee menor actividad enzimática que la Pilsner Malt.
Viking Caramel Wheat
Malta de trigo con alto grado de caramelización. Mejora la espuma, otorgando mayor cuerpo y enriqueciendo el sabor y el cuerpo de cervezas IPA, Pale Ale, cervezas bajas en alcohol y cervezas de trigo.
Viking Caramel Pale
A pesar de su poco aporte de color, se trata de una verdadera malta caramelo que aporta notas de sabor caramelo y frutales. Utilizada en cervezas livianas con buen cuerpo.
Viking Caramel Malts 30
Viking Caramel Malts 150
Viking Caramel Malts 300
Viking Caramel Malts 600
Estas maltas se caracterizan por su alto grado de caramelización. De sabor estable y fuerte carácter, mejoran la calidad de la espuma. Utilizadas para cervezas de invierno, Ales, Lagers oscuras y Stouts. En pequeñas cantidades ayudan a ajustar el color de Lagers claras y enriquecen su sabor.
Viking Cookie Malt
Como su nombre lo indica, esta malta da a la cerveza sabores de cereal tostado, con notas de pochoclo y galletitas dulces. Se puede incluir en recetas de Ales y Lagers y en cualquier cerveza en la que quiera realzarse el color dorado y estos sabores.
Viking Chocolate Light Malt
Utilizada especialmente en cervezas Porter y Stout, puede ser tambien incluida en otras cervezas oscuras. Aporta notas de sabor chocolate y café.
Viking Chocolate Dark Malt
Aporta un fuerte color oscuro a cervezas Stout y Porter pero también a toda cerveza oscura. En pequeñas cantidades contribuye con notas de sabor de chocolate amargo y café en cualquier cerveza.
Viking Red Ale Malt
Malta muy aromática, rica en melanoidina. Recomendada en cervezas oscuras para realzar sabor y color. Ideal para APA, IPA, Red Ales y Lagers oscuras.
Viking Golden Ale Malt
Ideal para Ales y Lagers, otorga buen balance de sabores dulces, galletitas y nuez. Con poco potencial de color, permite realizar sutiles correcciones dando notas doradas.
Viking Rye Malt
Producida con centeno de alta calidad. Contribuye con notas de sabor a pan y miel. Usada en cervezas especiales como Rye Ales y Rye Lagers.
Viking Black Malt
Producida a altas temperaturas a partir de Pilsner Malt. Utilizada en cervezas oscuras como Porter y Stout por su importante potencial de color.
Viking Dextrin Malt
Producida bajo condiciones especiales de germinación y horneado. Aporta al equilibrio y balance general de sabores y aromas de la cerveza.
Viking Roasted Barley
Producida a altas temperaturas, provee notas de sabor amargas y ahumadas. Aporta sabor seco y color con cuerpo.
SMOKED SPECIAL
Viking Smoked Malt Apple Tree
Ahumadas con distintas maderas de árboles frutales, estas maltas aportan sabores ahumados que varian de acuerdo a la madera utilizada.
Viking Smoked Malt Sweet Cherry
Ahumadas con distintas maderas de árboles frutales, estas maltas aportan sabores ahumados que varian de acuerdo a la madera utilizada.